Cara membuat widget like box fanspage terbaru di blog

Cara membuat widget like box fanspage terbaru di blog


Sudah lama saya tidak memposting trik facebok maupun tips trik blog yang ada disini, saya jarang posting bukan karena males, ada beberapa alasan saya tidak memposting di blog ini salah satu alasannya saya sedang sibuk mengurusi blog saya yang lainnya jadinya saya tidak ada waktu luang untuk memposting artikel di blog ini. Hari ini saya akan membawakan sesuatu tips trik blog agar
blognya lebih indah dan like fanspage facebook pun naik daripada sebelumnya, tips trik yang saya bawakan pada kali ini adalah cara membuat widget like box fanspage di blog dan website yang terbaru.

Fanspage sangat berguna sekali untuk promosi website/blog di sosialph media yang sangat fenomenal dan sangat dikenal oleh masyarakat indonesia, jika kamu mempunyai sebuah blog maupun website sebaiknya buatlah fanspage untuk blog/website kamu agar pengunjung mendapatkan informasi blog kamu dan berkonsultasi jika tidak ada yang di mengerti disana.

Sebenarnya cara membuat widget like box fanspage di blog itu mudah, hanya dengan memasukan script yang diperoleh dari website developer facebook nantinya fanspage kamu akan terpampang di blog/webiste namun dengan cara itu kamu tidak bisa leluasa untuk memeperindah like box fanspage kamu. Kemarin ketika saya sedang browsing ada sebuah web yang menyediakan cara lain untuk memperindah like box fanspage, cara ini menggunakan perpaduan antara Jquery dan CSS  yang dibuat oleh Fábio Sales.

Ketika saya lihat ternyata benar Like box fanspage ini menjadi keren dibandingkan dengan default yang disediakan dari website developer facebook. Lalu bagaimana cara membuat widget tersebut bisa terpampang di blog/website kita? berikut ini adalah cara yang saya dapatkan dari website PHPgang.

Preview

DEMO

Cara memasang widget like box fanspage terbaru di blog

1. Login ke blog - blogger.com
2 Lalu menuju Template - Edit HTML
3. Carilah kode </body> setelah kode tersebut didapatkan, masukan kode di bawah ini di atas kode </body>

<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function() {
        $(".test").faceBadge({
        pageId: "229245477187187", // Id fanspage kamu
        loaderText: "Loading my fanspage...", // Pesan kamu ketika script like box kamu sedang loading
        width: 350,  // lebar like box
        coverHeight: 120, // tinggi like box
        showDesc: false,  // memunculkan deskripsi fanspage kamu
        linkToPage: true // enable / disable like button
    });
});
</script>

Catatan :
- Nomer 229245477187187 : gantilah dengan nomer fanspage kamu, jika kamu tidak tahu kamu bisa mampir ke artikel cara mengetahui ID user dan fanspage facebook
- Loading my fanspage... : Gantilah kata tersebut dengan kata yang ingin kamu sampaikan.
- 350 : Lebar ukuran like box
- 120 : Panjang ukuran like box

4. Sekarang cari kode </head>  setelah kode tersebut didapatkan, masukan kode di bawah ini di atas kode </head>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.8.0.min.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://demo.phpgang.com/facebook-badge-using-jquery-and-css/jquery.faceBadge.js"></script>
<link href="http://demo.phpgang.com/facebook-badge-using-jquery-and-css/faceBadge.css" rel="stylesheet"></link>

5. Simpan Template
6. Terakhir pergi ke Tata letak -> Tambahkan gadget -> HTML/Javascript dan masukan script ini

<div class="test"></div>

Bagaimana? jadi lebih keren kan... terima kasih kepada PHPgang karena sudah mensabarkan script ini diwebsite nya.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

11 komentar

komentar
19 February 2015 at 20:05 delete

Tips bagus mas, saya dulu pernah buat fb like boxnya, sekarang sudah saya pasang di contact, lumayan buat memudahkan pengunjung.

Reply
avatar
22 February 2015 at 20:51 delete

Widget like boxnya lumayan bagus.. Tapi loadingnya kok lama ya.. Apa mungkin karena jaringan internetnya berpengaruh juga dalam memanggil script jsnya..

Reply
avatar
1 March 2015 at 01:12 delete

wiih sekrang ada yang versi barunya, boleh nih langsung di praktekin di blog saya semoga saja berhasil :)

Reply
avatar
4 March 2015 at 13:47 delete

tak coba dulu caranya,kyknya bagus nih biar FP nya banyak ngelike dan komen :D

Reply
avatar
6 March 2015 at 20:11 delete

ok ini dia yang di cari2 :D thanks gan

Reply
avatar
8 March 2015 at 00:13 delete

ini cara baru yah gan thnk mau ane coba dulu gan

Reply
avatar
19 March 2015 at 14:00 delete

setelah dicoba keren juga nih,cocok buat yg suka cari like fanspage :)

Reply
avatar
27 March 2015 at 08:44 delete

bisa dapet banyak like ya buat fanspagenya klo pakai widget ini.. siplah :)

Reply
avatar
8 April 2015 at 09:23 delete

wah,blm update lagi nih.. nyimak lagi aja hehe..

Reply
avatar
26 May 2015 at 14:56 delete

itu untuk yang memakai html ya, kalau yang pakai wordpress kayaknya ada pluginsnya yang bisa tinggal dipasang.

Reply
avatar
18 June 2015 at 17:34 delete

This is Great wonderful information Awesome ideas Thanks.

Web Development India

Reply
avatar

Peraturan Komentar
• Menggukan Kata Kata yang Halus
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Memasukan Link Hidup
• Dan Terakhir Keep Smile ^_^