PeterJepiMars
Seorang Blogger pemula yang ingin berbagi ilmu disini
Cara Mendeteksi Bahasa Japan di Win XP Tanpa CD/DVD

Udah lama nih saya tidak menyapa kalian dan jarang membuat artikel lagi :)
maaf ya, di karenakan akhir akhir ini saya sibuk soalnya banyak tugas yang menumpuk dari sekolah.

Oh iya, ini dari pengalaman saya. Jadi gini ceritanya, minggu lalu saya lagi nge-download lagu lagu dari Jepang. Nah, pada saat saya download ternyata di windows xp saya tidak mendeteksi bahasanya, yah kan tidak enak kalau udah download lagunya tapi bahasanya Cuma kotak kotak :D.

Lalu saya berinisiatif gimana caranya OS saya mendeteksi bahasa jepang tanpa CD/DVD installer Windows XP (Karena CD/DVD windows xp saya ilang ~ Teehee). Saya cari dah tuh di Google.com, ternyata dari banyak blog tetangga tutornya itu harus menggunakan CD/DVD installer windows xp. Nah saya kesel dah tuh, dan makin jadi dah amarah saya untuk mencarinya, ya sekitar 2jam'an alhamdulilah saya menemukan caranya tanpa CD/DVD windows Installer dari blog luar negri (lupa saya nama blognya apa).

Berawal dari pengalaman saya, ternyata setelah saya liat group (Sensor) ada yang nyari juga Cara Mendeteksi Bahasa Jepang di Windows XP Tanpa CD/DVD. Oke tanpa berpikir panjang saya akan share disini caranya untuk kalian yang sekarang masih nyari nyari caranya.

Oke tanpa basa basi lagi mari kita To The Point.

Q: Min bagaimana caranya mau dong?
A: Bilang dulu sama perempuan "OPPAI DAISUKI" entar mimin kasih caranya :v ( Becanda Jangan ditiru ) oke mimin jabarkan caranya disini.
Q: Min ini bisa gak buat bahasa Korea juga?
A: Bisa koq tenang aja.

Oke Langsung saja kita ke tutornya....

Cara Menggunakannya

1. Download dulu Language Pack For Windows XP [Download]
2. Jika sudah di download, Extract Folder tersebut
3. Lalu Klik Start -> Control Panel -> Date Time, Language, Regional Options -> Regional and Language Options
4. Jika sudah pilih tab language dan klik untuk di centang pada Install files for East Asian Languages
lihat pada gambar di bawah ini

Cara Mendeteksi Bahasa Japan di Win XP Tanpa CD/DVD

5. Jika ada bacaan notice Klik OK saja, lalu klik Apply
6. Lalu kalau sudah seperti gambar di bawah ini klik OK saja

Cara Mendeteksi Bahasa Japan di Win XP Tanpa CD/DVD

7. Lalu klik Browse cari folder yang barusan kamu download tadi, jika sudah klik OK
Lihat pada gambar di bawah ini

Cara Mendeteksi Bahasa Japan di Win XP Tanpa CD/DVD

8. Tunggu prossesnya file sedang di copy
9. Jika sudah Klik OK lalu restart Komputer Sobat dan lihat hasilnya ^_^

Mudah mudahan Cara ini bermanfaat buat yang kaset windows XP nya ilang dan belum tau cara ini. Kalau sekarang saya sudah berimigrasi ke windows 7 *Kayak Hewan aja :D* Ya habisnya sih windows XP mau punah :o jadi semua software gak ada yang compaitable dengan windows xp

~Semoga Sukses~

Jika kalian mau copas silahkan baca discalimernya dulu :)

7 komentar

  1. agan, makasihbnayak tutorialnya
    kebetulanbanget lagi butuh ini
    di lappie tulisan luar kotak2 sih hehe
    thanks yah :))

    ReplyDelete
  2. wah edann masih pake XP..OMG tapi yup mang betul tutorialnya dah pernah nyoba..

    ReplyDelete
  3. bisa untuk bahasa thailand mas

    ReplyDelete
  4. interesting articles and commentaries friend, I became interested in reading, I introduce a new blogger from Indonesia origin. greetings

    ReplyDelete
  5. ini support buat win xp SP2 gak gan?
    btw,blog ini sdh ta follow
    folback ya..
    media2give.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. untung saya pakai windows 7. Kalo di laptop saya ga kotak -kotak :)

    ReplyDelete
  7. baru tau ane gan... thanks infonya... :)

    ReplyDelete

Peraturan Komentar
• Menggukan Kata Kata yang Halus
• komentar Dilarang Berbau SARA
• komentar Dilarang FLODDING,SPAM Dan Lain Lain
• komentar Dilarang Memasukan Link Hidup
• Dan Terakhir Keep Smile ^_^

Search

Subscribe via Email
Follow my blog
Design by PeterJepiMars - Powered by Blogger - PeterJepiMars © 2014 - All Rights Reserved